Heute habe ich reichlich Zeit, Else quält sich durch den Einkauf, ich stehe mit einem Kaffee in der Küche.
Was kann ich vorbereiten?
Das Topping für den Rosenkohl, die Sauce, die Orangenbutter für den Truthahn.
Das Topping wird ähnlich wie ein Chimichurri.
Petersilie, Frühlingszwiebel, geröstete Kapern, Süß-sauer eingelegte Rosinen, ganz wenig gelber Chili, Zitronenzesten und Saft sowie Olivenöl.
Das ganze schmeckt nach Zitrone, die Kapern bringen das Salz, die Rosinen die süße und Petersilie und Frühlingszwiebeln den Geschmack. Das ganze auf knusprig gerösteten Rosenkohl, was kann da schon schief gehen. 😁
Als Sauce ist eine Granatapfel lastige Sauce gedacht. Soll zu Geflügel ja passen.
Habe ich noch nie gemacht, aber das hält mich nicht davon ab es zu probieren .
Doch jede gute Sauce fängt gleich an, Mirepoix schnibbeln, den Hals und das Rückgrat scharf anbraten, Mirepoix auch Farbe nehmen lassen und mit Flüssigkeit auffüllen.
Als Flüssigkeit hatte ich noch Entenfond, und für meine Cocktails brauche ich öfter Granatapfel Saft ungesüßt. Zu gleichen Teilen aufgegossen soll die Sauce jetzt ein paar Stunden köcheln.
Morgen dann abgießen und final abschmecken, dann noch einige frische Kerne dazu, so jedenfalls der Plan.