•   
  •   
 
 
 

Myken-Adventure 2023 - bayrisch sächsische Freunde im Banne des Nordmeeres

Der Wind ist halt nun mal da und da bleibt nur Windschatten suchen, kleine Bootstour und irgendwie auf's Wasser. Oder die Zeit mit dem verbringen, was einem anders irgendwie gut tut, ...da ist jeder anders.
Kleiner lagebericht vom vorbei reisenden. Wollte nicht an Fauske vorbeifahren ohne den straumen gesehen zu haben. Ermutigt durch den Bericht, das Angel vom Ufer möglich ist hab ich es mal versucht, hat mich 3 nagelneue Norwegische Pilker zu je 720 Nok gekostet aber keinen 🐟 soweit ich das per Feldstecher sehen konnte Waren die zahlreichen Angelfreunde. Auch nicht besonders erfolgreich.
Würde mich freuen etwas anderes hier zu lesen.
P.S.Schade das ich keinen Platz für eine Ausfahrtauf einemder Boote gefunden habe.

20230526_141228.jpg20230526_141240.jpg20230526_130159.jpg20230526_130156.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Die örtliche Wettervorhersage sagt ab 17.00h Schnee vorher
 
Moin Leutz, :a010:

erstmal beste Grüße an alle Mitleser und danke fürs motivieren! :a020:
Da unsere Fischkisten dank der zwei recht gut gelaufenen Ausfahrten voll sind sehen wir die mit dem Wind verbundenen Ausfalltage doch recht entspannt.
So war auch gestern ein freier Tag den wir allerdings zu einem Besuch inklusive Tasting des Lagers der inselansässigen Destillerie nutzen.Ich bin eigentlich kein Whisky Freund,aber interessant war es allemal.Till Øve,einer der Mitarbeiter hat uns in ca 90 Minuten viel über die Entstehung der Destillerie erzählt,ein cooler Typ.Nebenbei schlürfen wir drei Proben der Produkte und sahen uns in diesem in Holzbauweise entstandenen Lager um.Das war schon etwas beeindruckend wie die das hier am A.... der Welt auf die Beine gestellt haben.
Ich nehm euch nun einfach mal mit auf diesen Rundgang. 🤷‍♂️


Das Objekt von außen.

IMG-20230525-WA0030.jpg

Dann gings nach kurzer Einführung und dem ersten Testglas dorthin wo die Fässer lagern.


IMG-20230526-WA0011.jpg
IMG-20230526-WA0008.jpg
IMG-20230526-WA0013.jpg
IMG-20230526-WA0014.jpg
IMG-20230526-WA0019.jpg
IMG-20230526-WA0020.jpg

Der ganze Bau soll nach Fertigstellung irgendwann auch als kleine Konzerthalle genutzt werden,ebenso entsteht gerade das wohl teuerste Appartement Nordlands gleich neben den Fässern.

IMG-20230526-WA0024.jpg
IMG-20230526-WA0025.jpg

So,nun habe ich meinen Werbevertrag in der Tasche. :biglaugh:
Fortsetzung folgt.
 

Anhänge

  • IMG-20230526-WA0023.jpg
    IMG-20230526-WA0023.jpg
    100,9 KB · Aufrufe: 88
  • IMG-20230526-WA0016.jpg
    IMG-20230526-WA0016.jpg
    120,4 KB · Aufrufe: 104
  • IMG-20230526-WA0017.jpg
    IMG-20230526-WA0017.jpg
    78,5 KB · Aufrufe: 138
Wow. Petri Heil. Darf ich fragen wo der Steg ist? So ein lecker Dorsch zum Abendessen währe die krönung und Wiedergutmachung für den verlust meiner Pilker
Das war jetzt kein Steg, sondern ein Küstenspot (s.Bild) Nähe Saltstraumen.
Eben eine gute Durchschnittsgröße, 65 bis 95 cm.
 
Hier, immer etwas seltsam vom Handy. Tiefe ca. 20 m in ein paar m Entfernung, GuFi ca 30 g.
 

Anhänge

  • IMG_4380.jpeg
    IMG_4380.jpeg
    111,9 KB · Aufrufe: 112
@whiskytasters - sind das "alte" amerikanische Bourbonfässer, die auf Myken zur Reifung benutzt werden? (die sehen noch relativ neu aus)
Und konntet ihr den "Angels´ Share" in der Lagerhalle riechen? :zwinker:
Petri & Prosti 🥃
 
WOW, ...da ist ja noch ordentlich Platz! Schon krass, was da reingehen würde.
Wie lange seid ihr denn noch da? Wind scheint bis Montag durchzuhalten. :a045:
 
@whiskytasters - sind das "alte" amerikanische Bourbonfässer, die auf Myken zur Reifung benutzt werden? (die sehen noch relativ neu aus)
Und konntet ihr den "Angels´ Share" in der Lagerhalle riechen? :zwinker:
Petri & Prosti 🥃

Zu deiner Frage,viele Fässer werden aufgearbeitet verwendet,daher sehen die recht neu aus.Solche gebrauchten Cherry oder Bourbonfässer sollen so um 1000 € kosten.
Den "Angels Share" bemerkten wir bereits beim betreten der Kathedrale.


Wie lange seid ihr denn noch da? Wind scheint bis Montag durchzuhalten. :a045:

Wir auch :a055: ,Montag ist Abreise.
Genaueres am morgigen Tag.
 
Gestern Abend so ab 22:00 bis ca 05:00 hatte sich nochmal ein Zeitfenster aufgetan was wir zu einer letzten Ausfahrt nutzten.
Zuvor legte die Fähre mit dem Rios-Team an,sehr schön wenn man bekannte Gesichter in dieser Abgeschiedenheit begrüßen kann. :a020:
Dann tuckerten wir im Windschatten der Insel etwas hin und her und erbeuteten noch das Abendbrot für heute Abend.
Gestern nach der Ausfahrt gegen 04:00 gab es noch einen herzhaften Hackbraten aus der Küche vom @RUTETESTER gereicht mit Kartoffelpüree und Rosenkohl.

Alle Speisen von Joachim fanden wieder absoluten Anklang,die Jungs waren wieder begeistert! 👏

20230527_053144.jpg

20230527_053059.jpg

Gegen 07:00 ging es dann in die Falle um das Saisonfinale der 3. und 1. Liga nicht zu verpassen,Ausgang ist bekannt. 🤷‍♂️
 
Ja bei dem Ausgang des Spieles, seid ihr doch bestimmt glei wieder in die Holzdestille gegangen, einen auf den Sieg u glei noch einen Richtigen hinterher auf den Frust:lacher::ergibmich:
 
Ja bei dem Ausgang des Spieles, seid ihr doch bestimmt glei wieder in die Holzdestille gegangen, einen auf den Sieg u glei noch einen Richtigen hinterher auf den Frust:lacher::ergibmich:

Vergeigt haben die Goldfüße das letzten Montag und davor.
Bin nicht traurig,maximal über kommende wertvolle Abgänge. 😉🖤💛
 
Guten Morgen, :a010:

Ich sinniere noch um den ein oder anderen Moment einzufangen,eigentlich nur die Ruhe zu genießen.
Ich bin sehr glücklich diese Tour gemacht zu haben,war zwar vom Winde verweht,aber trotzdem sehr imposant!
Später berichte ich
euch gern mehr.
Na gut ein Originalbild enthalte ich euch nicht vor.

20230528_031548.jpg
 
Hallo Ingeson und Mannschaft es freut mich sehr das euch meine Fleischgerichte so gut geschmeckt haben, Danke für das große Lob :dankeschoen:
Ich wünsche euch noch eine Streßfreie Heimreise
 
Oben