Hallo liebe Angelfreunde,
ich bin seit neustem auch Mitglied dieses Forums und habe direkt eine Frage an die Fachkundigen:
Ich würde eventuell spontan im März nach Norwegen (Bömlo) fliegen. Aufenthalt dort wären 8 Tage.
Bisher war ich immer via Auto+Fähre angereist. Angesichts der Kurzfristigkeit des Aufenthalts ist es dieses mal aber nicht wirklich sinnvoll.
Stattdessen habe ich mir zwei Flüge rausgesucht. Diese gehen über die Lufthansa von FRA nach Stavanger.
Allerdings bin ich mir nicht sicher, wie es mit dem Fischtransport klappen soll. Ich habe eine 66L Coleman-Kühlbox (siehe Anhang) in die eigentlich der ganze Fisch gut reinpassen sollte. Sie wiegt allerdings auch schon 6,1KG leer... Gesamt sollte ich aber auch nicht über die 23kg kommen.
Dürfte ich diese als Transportmedium im Flugzeug nutzen? Natürlich in Folie eingewickelt, zugezurrt, etc. (Fisch vakuumiert)
Falls ja stellt sich die nächste Frage mit dem Gewicht.
Bei einem Business-Class Flug habe ich 2 x 23kg + 2 x 8 kg. Gepäck frei. Muss man die Box mit dem Fisch dabei extra deklarieren/bezahlen?
Zudem muss ich ja auch noch irgendwie meine Ruten transportieren... Das würde ich über ein Rutenrohr machen wollen (ca. 25cm x 160/180cm). Fällt das dann als zweites Gepäckstück/Sperrgepäck an? (Gesamtgewicht RR + Ruten ca. 6,5kg)
Oder kann ich das einfach zusätzlich zu meinem Reisekoffer (Klamotten, Rollen, Pilker, Haken, ...) abgeben, insofern Koffer + Rohr die zweiten 23kg nicht überschreiten?
Einen Hauptteil der Klamotten würde ich auch im Handgepäck mitnehmen.
Ich würde mich über einige Infos und Antworten von erfahrenen Norwegen-Fliegern freuen!
Auf einen Guten Austausch!
Liebe Grüße
Maxim
ich bin seit neustem auch Mitglied dieses Forums und habe direkt eine Frage an die Fachkundigen:
Ich würde eventuell spontan im März nach Norwegen (Bömlo) fliegen. Aufenthalt dort wären 8 Tage.
Bisher war ich immer via Auto+Fähre angereist. Angesichts der Kurzfristigkeit des Aufenthalts ist es dieses mal aber nicht wirklich sinnvoll.
Stattdessen habe ich mir zwei Flüge rausgesucht. Diese gehen über die Lufthansa von FRA nach Stavanger.
Allerdings bin ich mir nicht sicher, wie es mit dem Fischtransport klappen soll. Ich habe eine 66L Coleman-Kühlbox (siehe Anhang) in die eigentlich der ganze Fisch gut reinpassen sollte. Sie wiegt allerdings auch schon 6,1KG leer... Gesamt sollte ich aber auch nicht über die 23kg kommen.
Dürfte ich diese als Transportmedium im Flugzeug nutzen? Natürlich in Folie eingewickelt, zugezurrt, etc. (Fisch vakuumiert)
Falls ja stellt sich die nächste Frage mit dem Gewicht.
Bei einem Business-Class Flug habe ich 2 x 23kg + 2 x 8 kg. Gepäck frei. Muss man die Box mit dem Fisch dabei extra deklarieren/bezahlen?
Zudem muss ich ja auch noch irgendwie meine Ruten transportieren... Das würde ich über ein Rutenrohr machen wollen (ca. 25cm x 160/180cm). Fällt das dann als zweites Gepäckstück/Sperrgepäck an? (Gesamtgewicht RR + Ruten ca. 6,5kg)
Oder kann ich das einfach zusätzlich zu meinem Reisekoffer (Klamotten, Rollen, Pilker, Haken, ...) abgeben, insofern Koffer + Rohr die zweiten 23kg nicht überschreiten?
Einen Hauptteil der Klamotten würde ich auch im Handgepäck mitnehmen.
Ich würde mich über einige Infos und Antworten von erfahrenen Norwegen-Fliegern freuen!
Auf einen Guten Austausch!
Liebe Grüße
Maxim