Da muss ich widersprechen, auch wenn Du von Deiner Seite das so stehen lassen willst.
Ich kann das nicht so stehen lassen, daß
die Brut aus Dänemark kommt.
Die Brut kommt in dem Fall nicht aus Dänemark - und ist laichfähig - ist zertifizierte Ware und wird in Zukunft für mehr Nachhaltigkeit sorgen.
Vorausgesetzt - Nachhaltigkeit wird von jeden praktiziert - auch von dem Gastkartenbesitzern - und den bisherigen "Fleischmachern".
Alleine schon das herausheben, anfassen mit dem "Würgegriff" der Kleinen um ein
Fangfoto zu erhaschen, sorgt schon dafür
das immer mehr Kleine am Ende so am Ufer
liegen - wie ich des öfteren leider schon gefunden hab.
Haken - mit Widerhaken, die ich von den Bäumen gepflückt hab, erklären dann so einiges warum man die kleinen Fische
so verangelt.
Das die maßigen gesetzten meist schon den nächsten Winter nicht überleben,
da bin ich ganz bei Dir - schon aus diesen Grund sollten die nicht mehr eingebracht werden. Was natürlich wieder ganz andere Auswirkungen hat. Aber da beende ich jetzt
meinen Meinungsaustausch.
Danke Boris, habe wieder was dazu gelernt.
Ja, die kleinen kommen, wie die großgezüchteten, als Brut aus Dänamark!
Wir wollen doch erreichen das sich der Fischbestand, gerade Forellen selbst reproduziert, aber dazu brauchen wir
laichfähige Fische. Die zu bekommen ist heutzutage das Problem! Da kann man noch so viele kleine und große
Fische setzen, die dann im nachhinein nicht laichen oder der Laich nicht überlebensfähig ist !
Aber lassen wir das jezt hier uns so stehen, da ja jeder eine anderre Meinung vertitt. So der so.
Petri Boris